17:37
2046
2
11.06.2014

Бронежилеты, макароны, средство от комаров - киевские волонтёры решили поддержать николаевских десантников

Ярослав Чепурной, фото автора

33 бронежилета, светильники от комаров, электрокабель, стиральный порошок, мыло, макароны, печенье, чай и многое-многое другое имущество и продукты, столь необходимые в боевых и полевых условиях существования, получили в подарок десантники 79-ой аэромобильной бригады.

Эта благотворительная помощь, которую собрали и привезли волонтёры из Киева. Один из приехавших – Андрей Твердовский рассказал, что идея помочь николаевским десантникам возникла спонтанно. Дело в том, что его товарищ в данное время проходит службу в 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригаде. Он рассказал Андрею, что на собственном опыте знает, как многого не хватает воинам, участвующим в АТО. Андрей решил помочь другу и его сослуживцам: бросил клич в социальных сетях спроситься кто сколько может и за неделю собрал 18 тысяч гривен. На собранные деньги он приобрёл продукты и различное имущество столь необходимое десантникам.

Вторым волонтёром выступило коммерческое предприятие, изготавливающее чай – «СолоМия». Его коммерческий директор Виталий Ропало сообщил, что это не первый благотворительный взнос предприятия для украинских военных. Сначала производитель чая начал акцию «Підтримай українську армію» во время которой 10 копеек с каждой проданной пачки перечеслял на счета Минобороны Украины. Таким образом удалось собрать 154 тысячи гривен.

Но с 5 мая в фирме решили изменить форму помощи военным: теперь здесь собирают средства для того, чтобы самим закупить необходимое имущество, и передать его одной из воинских частей минобороны. Собрав около 100 тысяч гривен, предприятие закупило 33 бронежилетаи передало николаевским десантникам.

Воины в голубых беретах с благодарностью приняли подарок. Несколько десантников надели на себя бронежилеты, продемонстрировав волонтёрам, как они сидят. Офицер отделения по работе с личным составом бригады капитан Александр Ревенко рассказал, что личный состав соединения очень признателен всем, кто в этот нелёгкий час находит возможность помочь украинским военным, укрепляя тем самым обороноспособность страны. 

Обсуждение

Daniels | 2015-09-10 11:20:51
That's a sharp way of thniking about it.
ннвб | 2015-09-10 17:22:38
вазелина им побольше. карателям--убицам украинцев Донбасса.побольше вазелина и мешков..остатки бандер--карателей собирать. сала хероям.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.