18:39
1043
0
11.09.2018

В Николаеве суд взял под стражу мужчину, подозреваемого в изнасиловании

В понедельник, 10 сентября, для 28-летнего жителя Николаева, который подозревается в изнасиловании женщины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— В ночь с 7 на 8 сентября этого года, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения половой страсти напал на потерпевшую и, преодолев ее сопротивление, насильно вступил с ней в половой акт, тем самым изнасиловал последнюю. Во время изнасилования подозреваемый нанес потерпевшему около 10-ти ударов руками по голове и лицу. Подозреваемый ранее судим за корыстные преступления, характеризуется отрицательно, официально не трудоустроен, постоянного места жительства не имеет. По согласованию прокуратуры лицу сообщено о подозрении по части 1 статьи 152 УК Украины - изнасилование, то есть половое сношение с применением физического насилия. В настоящее время досудебное расследование по этому уголовному производству продолжается, - сказано в сообщении.

Уголовным кодексом Украины установлена ответственность за совершение данного уголовного деяния в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В общем, в текущем году совершено 7 изнасилований, что на 12,5% меньше чем в прошлом году. Все эти преступления раскрыты.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.