09:45
766
0
08.09.2018

В Украине запретили еще один российский телеканал

По данным Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания, во время мониторингов телеканала в его эфирном наполнении неоднократно были зафиксированы нарушения действующего украинского законодательства.

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания на полгода приостановил трансляцию канала "RTVI" в Украине за нарушения национального законодательства в части демонстрации телепродуктов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора, а также с участием персон, которые внесены в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Соответствующее решение о внесении изменений в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, Нацсовет принял во время заседания, сообщила пресс-служба регулятора. "За систематические нарушения украинского законодательства Национальный совет временно - сроком на шесть месяцев - прекратил ретрансляцию в Украине телеканала "RTVI".

Соответствующее решение о внесении изменений в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, регулятор принял 6 сентября", - говорится в сообщении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.