12:35
910
0
07.09.2018

Из-за выбросов ядовитых веществ с «Титана» на двух КПВВ отравились 37 украинских пограничников, - Гордеев

«По данным и информации работников завода с самого Армянска, очень большое количество работников на больничном», - как пишет Херсонщина за день, об этом глава ХОГА Андрей Гордеев сказал на встрече с населением Каланчакского района по ситуации в связи с выбросами на «Крымском титане»:

«По самому Армянску большая концентрация сернистого ангидрита, большое количество жалоб среди жителей города. Оккупационные власти вывезли детей. Очень много людей взяли детей и поехали в Украину на материк. 

До вчерашнего дня в Херсонской области не было зафиксировано ни одного случая ухудшения здоровья в связи с чрезвычайной ситуацией. 2 дня работала бригада врачей, осмотрели они больше 800 человек. У 16 детей были схожие симптомы, но диагноз не подтвердился. Причин для паники в Херсонской области нет.

Вчера изменился ветер, и зацепил КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка». 37 пограничников получили отравления, 5 направлены в госпиталь в Одессу.

С целью недопущения ситуации, и с учетом погоды – изменений ветра и было принято решение о временном закрытии обоих КПВВ».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.