Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Следственным отделом СБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство в отношении гражданина Украины по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258 (террористический акт) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Житель Николаева подозревается в совершении вооруженного нападения на военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ ВС Украины.

 
Злоумышленник вместе с более чем 50-ю вооруженными боевиками вел прицельный огонь из автоматического оружия по украинским военнослужащим, которые обороняли блокпост в Амвросиевском районе Донецкой области. Десантникам удалось отбить огонь и задержать их руководителя. При задержании он был одет в военную форму без опознавательных знаков и балаклаву, при себе злоумышленник имел боевую гранату РГД-5, автомат АКС-74 и снаряженные магазины с боевыми патронами.
 
По словам задержанного, он является одним из лидеров террористической группы, действующей на Востоке Украины, так называемой "Русской православной армии". Оружие и боеприпасы мужчина получил в здании УСБУ в Донецкой области от руководства самопровозглашенной «ДНР».
 
По решению суда злоумышленнику избрана мера пресечения - содержание под стражей.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.