20:29
1133
0
06.09.2018

Березанский райсуд отменил ещё одно решение о незаконной передаче 10 соток прибрежной земли в Коблево в частные руки

Суд отменил решение Кобливського сельского совета о предоставлении в частную собственность земельный участок государственного лесного фонда площадью 0,1 га стоимостью почти 100 тыс грн, расположенную в с. Коблево, с обязательством вернуть ее в собственность государства.

Сообщают в Николаевской областной прокуратуре.

Установлено, что в 2014 году решением сельсовета указанный земельный участок предоставлен в собственность гражданину для индивидуального дачного строительства.

В то же время, спорный земельный участок относится к землям лесного фонда и находится в прибрежной защитной полосе Черного моря, в пределах которой предоставления земель в собственность запрещено.

Березанский районный суд согласился с доводами прокурора о незаконности передачи земли и удовлетворил иск в полном объеме.

С целью реального исполнения указанного решения суда местной прокуратурой будет инициирован вопрос о регистрации права собственности на землю за государством в лице Березанской райгосадминистрации.

Всего с начала года судами удовлетворены иски органов прокуратуры области в сфере земельных отношений почти на 63 млн грн. Возвращено или предупреждено незаконное предоставление земельных участков площадью 641 га.

Напомним, что о том как в Коблево раздавались прибрежные земли мы уже рассказывали в наших расследованиях: "Земля в Коблево:силовой захват", "Курорт для прокуроров"

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.