10:41
1363
0
11.06.2014

В Одесской области на железной дороге пострадали дети

Почти одновременно на станциях Кучурганы и Котовск электротоком контактной сети были травмированы двое детей, передает Град.

8-летний и 15-летний школьники оба забрались на вагоны грузовых поездов, чтобы похвастаться перед друзьями.

В пгт Кучурганы Раздельнянского района 8-летний местный житель вместе со своим школьным другом прогуливались возле станции. Увидев грузовой вагон, мальчик вылез на цистерну, где мгновенно получил сильный удар электрическим током мощностью 27 тысяч вольт. Ребенок получил ожоги 80% поверхности тела, он в тяжелом состоянии находится в реанимационно-ожоговом отделении больницы.

Второй случай произошел на ст. Котовск. 15-летний парень поднялся на крытый вагон, который входит в состав грузового поезда, и, не касаясь контактной сети, был поражен электротоком в 27 тыс. вольт. По словам друзей пострадавшего, парень шел вслед за ними и, ничего не сказав, внезапно полез на поезд. С места происшествия подростка госпитализировали в Котовскую горбольницу с ожогами 50% поверхности тела.

В линейной милиции напоминают, что с начала летних каникул на Одесской железной дороге травмированы уже трое несовершеннолетних, которые ради развлечения рисковали своим здоровьем и жизнью. Безнадзорность детей и отсутствие контроля над ними и их досугом со стороны взрослых, часто приводит к непредсказуемым последствиям. Железная дорога – объект повышенной опасности, а не место для игр и развлечений, и не стоит там находиться без надобности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.