09:31
813
0
31.08.2018

Порошенко назначил скандально известных судей членами Верховного суда

Президент Петр Порошенко назначил судьями Верховного Суда Валентину Симоненко, Викторию Мацедонскую и Сергея Слынько.

Об этом говорится в указах президента №№259, 260 и 261 от 30 августа.

Как пишет Левый берег, Валентина Симоненко была назначена на должность судьи Верховного Суда в Касcационный гражданский суд. Ранее Симоненко занимала должность главы Совета судей. Она набрала 736,5 баллов и заняла 19-е место из 30 проходных в Кассационный гражданский суд Верховного Суда.

Ранее Общественный совет добропорядочности наложил вето на избрание Валентины Симоненко, отметив, что она часто посещает аннексированный Россией Крым, а ее сестра работает в законодательном собрании Севастополя.

Кроме того, общественники утверждают, что муж Симоненко поддерживал и развивал деловые отношения в Крыму после аннексии полуострова.

Виктория Мацедонская была назначена судьей Верховного Суда в Каcсационный административный суд. Ранее Виктория Мацедонская занимала должность судьи Киевского апелляционного административного суда. В декабре 2013 года она единственная из коллегии судей выступила против запрета акций Евромайдана в центре Киева.

Сергей Слынько был назначен судьей Верховного Суда в Каcсационный криминальный суд. В 2013 году Сергей Слынько в составе коллегии Высшего спецсуда отклонил кассацию Юрия Луценко и оставил в силе приговор к 4 годам тюрьмы экс-министру внутренних дел, вынесенный Печерским районным судом Киева.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.