16:08
1233
0
30.08.2018

Херсонскому депутату предъявили подозрение в грабеже с применением насилия

Сегодня, 30 августа, и.о. прокурора Херсонской области Сергей Цыганок на основании ст. 480, 481 УПК «сообщил депутату Херсонского городского совета о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 УК».

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратура.

Ему инкриминируют «открытое похищение чужого имущества (грабеж), соединенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

Очевидно, речь идет о скандальном проникновении чиновников, депутатов и общественников в офис самообороны, сообщает "Херсон Daily".

Напомним, 29 августа с утра депутат Днепровского райсовета Александр Власов с женой Лилией разбили окно офиса самообороны. По словам координатора самообороны Инны Усачевой, они избили координатора местного Правого сектора Наталью Вотеичкину. У нее также украли сумку с документами и личный телефон».

Вотеичкина обращается к облпрокурору Виталию Тригубенко и его заму Сергею Цыганку – требует, чтобы Власову объявили подозрение и применили к нему меру пресечения по ч.3 ст.185 УК.

Следователи предварительно квалифицируют конфликт по 6-ти статьям УК.

Также напомним, что этот вопрос 28 августа (когда еще не было драк) обсуждали на сессии горсовета. В этот день подчиненные начальника управления коммунсобственности Алисы Вербицкой заварили дверь в офис.

Артем Кияновский и Дмитрий Ильченко предупредили чиновницу, что эти действия до решения суда незаконны. А после решения выполнять их могут только госисполнители. «Если Усачева (координатор самообороны – ред.) возьмет себе юриста и напишет в прокуратуру, вас привлекут», - предупредил ее Кияновский.

Наказать требовали Александра Власова – районного депутата. В конфликте принимали активное участие несколько городских депутатов – руководители коммунальных предприятий. То ли в информации облпрокуратуры ошибка, то ли действительно городскому депутату предъявили подозрение – пока неясно.

Депутат горсовета Виталий Богданов сообщал, что прокуратура вчера предъявила подозрение обоим Власовым.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.