11:55
2849
0
24.08.2018

НАБУ открыло уголовное производство в отношении руководителя Николаевской местной прокуратуры Дмитрия Левицкого

НАБУ открыло уголовное производство в отношении руководителя Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрия Левицкого. Об этом сообщили в антикоррупционном бюро.

Напомним, ранее мы сообщали, что начальник прокуратуры Левицкий указал в своей декларации недостоверные данные. Согласно его декларации, прокурор владеет только автомобилем ВАЗ 2009 года выпуска. Все остальное имущество – две квартиры и два авто – принадлежат его матери – Лидии Левицкой.

Однако, как выяснили репортеры Центра журналистских расследований, Дмитрий Левицкий на самом деле проживает в двухэтажном доме в Варваровке, тоже записанном на маму. При этом ни в одной из деклараций прокурора о пользовании этим домом нет ни слова.

Дом в Варваровке, подаренный прокурору матерью.

Журналистам он пояснил, что в доме проживает временно, пока в квартире, где он живет на самом деле, проходит ремонт. Приехав по адресу квартиры, в которой якобы "идет ремонт", журналисты застали человека, похожего на квартиранта. 

Человек, которого журналисты застали в квартире прокурора.

Отметим, что мама прокурора об этом ничего не знает и рассказала журналистам, что купила сыну дом, ведь «имеет на это право».

Это же нормальная ситуация, когда родители так относятся к своим детям?», - пояснил прокурор Левицкий подаренные матерью дом и новенький «Фольксваген Пассат».

К слову, если верить декларации прокурора, «Пассат» 2017 года выпуска, приобретенный его матерью в год выпуска, обошелся ей всего в 550 тысяч гривен.

"Фольксваген Пассат", которым пользуется прокурор Левицкий.

Теперь Дмитрию Левицкому придется пояснить следователям НАБУ, кому на самом деле принадлежит имущество, которым он пользуется, а также – откуда у его матери столько денег, чтобы делать сыну такие недешевые подарки.

Уголовное производство открыто в результате обращения юристов проекта «Тисни!» при поддержке Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.