11:42
937
0
23.08.2018

Суд арестовал счета ООО «Техморгидрострой Николаев» в рамках уголовного производства о хищении 247 млн. грн. на проведенных АМП тендерах по дноуглублению в портах

Суд наложил арест на счета в трех банках ООО «Техморгидрострой Николаев» в рамках уголовного производства о хищении 247 миллионов гривен Администрации морских портов на тендерах по услугам дноуглубления в портах.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, согласованного с прокурором САП, сообщает «Слово и Дело».

Детектив в своем ходатайстве отмечал, что конечному бенефициару Александру Кучеру и директору «Техморгидрострой Николаев» Алексею Буштруку было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УКУ (хищение имущества). Такая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 и с конфискацией имущества. Таким образом, банковские счета «Техморгидростроя Николаев» являются собственностю Кучера, и поэтому на них необходимо наложить арест как гарантию возможной спецконфискации имущества подозреваемого.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, суд по просьбе представителя «Техморгидростроя Николаев» снял арест со счетов фирмы.

Ранее «Техморгидрострой Николаев» подал апелляцию на признание недействительным договора с АМПУ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.