10:02
735
0
20.08.2018

В Харькове во время перестрелки с неизвестным погиб полицейский

Неизвестный открыл огонь возле горсовета, застрелив полицейского и ранив охранника. Стрелок был ликвидирован.

В ночь на понедельник, 20 августа, в центре Харькова неизвестный вооруженный мужчина открыл огонь по полицейским и ранил одного из них. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Харькова.

От полученного ранения правоохранитель скончался на месте.

Начальник полиции области Олег Бех заявил, что патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападавшего. Сейчас его личность устанавливается. В результате происшествия в больницу с огнестрельными раненими были доставлены охранник горсовета и полицейский.

Однако, несмотря на усилия медиков полицейский скончался. Другой раненый находится в стабильном тяжелом состоянии.

Отмечено, что по факту произошедшего открыто уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Утром стали известны подробности происшествия. Мужчина, открывший стрельбу в мэрии Харькова, стрелял из двух пистолетов. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил спикер Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Ночью человек шел мимо горсовета, достал два пистолета, начал стрелять по зданию. Наши охранники услышали выстрел, им показалось, что это петарды, один из них решил выйти посмотреть, кто там взрывает петарды, вышел и получил два пулевых ранения. После этого неустановленный человек (при нем не было никаких документов) зашел в здание, походил по второму этажу, и на выходе его уже встречали два экипажа патрульных", – говорится в сообщении.

Отмечается, что охранник горсовета находится в очень тяжелом состоянии. Всю ночь шли операции.

Напомним, в Харькове возле здания городского совета произошла стрельба. Около 00:37 по указанному адресу полицейский наряд увидел раненого охранника, а рядом с ним стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным. Одна из пуль ранила полицейского.

Патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападавшего. Сейчас его личность устанавливается. В результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник горсовета и полицейский. Несмотря на усилия медиков, полицейский скончался.

Пользователь Валентин Мишковский на своей странице в Facebook написал, что погибшим полицейским был заместитель командира 2-й роты 4-го батальона полиции Харькова Дмитрий Кириенко. В то же время в полиции эту информацию пока не подтверждают.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.