17:13
1191
0
16.08.2018

В Николаеве запустили мобильный сервис вызова полиции "My Pol System"

В Николаеве запустили мобильное приложение «My Pol System», по которому с помощью которого граждане смогут сообщать полиции о правонарушениях без звонка.

Презентация мобильного сервиса состоялась в четверг, 16 августа, в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области. Николаев – третий город после Черновцов и Ивано-Франковска, где жители могут пользоваться услугой.

«My Pol System» поможет создать платформу для коммуникации органов полиции и граждан. Приложение «My Pol System» бесплатное, его можно загрузить в Play Market или App Store. Теперь, в случае экстренной ситуации, вызвать патруль полиции можно с помощью одной кнопки «SOS».

Проведенные в полиции исследования показали, что время реагирования сокращается на 40%, так как информированность правоохранителей максимальная. В приложении есть возможность выбора категории преступления, а также настроена возможность получать уведомления. Разработчики анонсировали, что через несколько месяцев будет доступна также функция отправления фото.

В состав «My Pol» входит мобильное приложение для общества и вэб-платформа для полиции. Если на телефонный звонок полицейские реагируют в течении 10-12 минут, то на «SOS»-оповещение — в пределах 6-7 мин. Также немаловажно то, что в сервисе есть карта медицинских учреждений и полицейских пунктов. В случае необходимости программу можно использовать для поиска людей, так как есть возможность получения координат геолокации.

Для регистрации необходимы личные данные: фамилия, имя, отчество; дата рождения; место проживания. Это сделано прежде всего для того, чтобы люди несли ответственность за данные, которые предоставляют полиции. Если по каким-либо причинам нет интернета — приложение отправит сигнал «SOS» с помощью сообщения. Услуга полностью бесплатная и создана не за бюджетные деньги.

Разработчик акцентировал внимание на том, что все личные данные зашифрованы до момента, пока человек не совершит вызов. Пользователь может нажать на кнопку «SOS» не более одного раза за 10 минут, чтобы  избежать срыва работы полиции.

В будущем разработчик планирует наладить отношения с полицией в других регионах, а также сделать так, чтобы сервис мог функционировать на смарт-часах или фитнес-браслетах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.