14:08
1123
0
13.08.2018

Жителей Вознесенска перепугали необъявленные внеплановые учения на Южно-Украинской АЭС

В Вознесенске, в понедельник, 13 августа, сработала сирена об аварии на Южно-Украинской АЭС, а жителям уже после сигнала начали сообщать о том, что это были внеплановые учения.

Об этом пишет издание "Преступности.нет".

«13 августа в г. Вознесенске проходит внеплановая тренировки на случай аварии на Южно-Украинской АЭС. В частности, проверяется система оповещения населения. Голосовые сообщения об аварии было протранслировано в рамках указанной тренировки», – говорится в сообщении атомной станции.

Подобное сообщение о уже прошедшем сигнале появилось 13 августа и на сайте мэрии Вознесенска.

«Уважаемые вознесенцы! Сегодня по городу по системе голосового оповещения вы могли услышать информацию об аварии на Южно-Украинской АЭС. Просим сохранять спокойствие! Проводятся внеплановые учения на условную аварию на Южно-Украинской АЭС!» – сообщили в горсовете.

На атомной электростанции отмечают, что 13 августа ЮУАЭС работает в штатном режиме, работают второй и третий энергоблоки. На первом продолжается планово-предупредительный ремонт.

Радиационный фон на промплощадке АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, замеренных до пуска станции. 13 августа он составляет 9 сотых микрозиверта в час.

Тем временем жители города уже начали обсуждать «аварию» в соцсетях.

Издание  «Барометр» сообщает, что испуганные горожане стали звонить родственникам и знакомым в Южноукраинске дабы удостовериться в реальной угрозе, которой к счастью, не оказалось.

Как сообщает Южноукраинский энергокомплекс, по состоянию на 13 августа атомная станция работает в штатном режиме. В работе находятся второй и третий энергоблоки. На первом продолжается планово-предупредительный ремонт.

Радиационный фон на промплощадке АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, замеренных до пуска станции. 13 августа он составляет 9 сотых микрозиверта в час.

Оперативную информацию о работе Южно-Украинской атомной станции круглосуточно можно получить по телефону «горячей линии» 0-800-500-107 (звонки бесплатные) или на веб-сайте предприятия www.sunpp.mk.ua.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.