20:02
1339
0
07.08.2018

От мэра Николаева требуют расследовать действия замначальника управления ЖКХ, полдня державшего бухгалтера запертой в кабинете

Депутаты Николаевского городского совета обратились к мэру Александру Сенкевичу и вице-мэру Юрию Степанцу с требованием в течении 2 дней начать служебное расследование на основании информации о том, что заместитель директора Департамента ЖКХ Александр Репин вместе с еще тремя лицами удерживал запертой в кабинете бухгалтера Валерию Корчагову.

Об этом стало известно во вторник, 7 августа, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, передают НикВести.


В ходе заседания комиссии депутат горсовета Игорь Дятлов обратился к вице-мэру по вопросам ЖКХ Юрию Степанцу с просьбой пояснить депутатам, по какой причине до сих пор исполнительная власть не инициировала проверку по факту удержания в кабинете Александра Репина бухгалтера Департамента ЖКХ.

«Появилась информация вашей подчиненной, вашего сотрудника, которая говорит, что она была забаррикадирована в течении полудня в кабинете вашего подчиненного господина Репина. Как вы считаете, по такому факту должна была быть реакция хоть одного руководителя исполнительно власти? Нужно ли проводить проверку? Уже прошла неделя. А вот если бы это была ваша родственница? Мы тоже будем делать вид, что ничего не происходит? Во всем виноват Андрей Палько?», – поинтересовался Дятлов.

Юрий Степанец заявил, что проверка в отношении этого факта не ведется. Он также отметил, что он не уполномочен их инициировать, так как это прерогатива городского головы.

В свою очередь глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева обратилась к коллегам с предложением потребовать назначение проверки по факту удержания в кабинете чиновницы Департамента ЖКХ.

«Как по мне, это кричащий факт по некоторым причинам. Это происходит в стенах Департамента ЖКХ. То, что это происходит в рабочее время. То, что это происходит в отношении женщины. То, что это происходит в отношении женщины с определенным статусом. Я не могу не реагировать на это. Прошу поставить на голосование вопрос о необходимости служебного расследования по этому факту. Такого беспредела никогда не было в стенах Департамента ЖКХ», – сказала Киселева.

В итоге, депутаты поддержали инициативу коллеги и приняли решения направить данное обращение к городскому голове Александру Сенкевичу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.