10:35
1116
0
07.08.2018

В Николаеве планируют высадить сотню генномодифицированных тополей

Мэр Александр Сенкевич намерен организовать высадку около 100 тополей в одной из зеленых зон Николаева. Об этом он сообщил на очередном аппаратном совещании в горсовете.

«Жители города достаточно нервно реагируют, когда срезают старые или больные деревья. В последнее время мы не проводили глобальной посадки новых растений», - отметил он.

Он поручил начальнику управления экологии Владимиру Корчагову подготовили 100 генномодифицированных тополей для их посадки в осенний период в двух зеленых зонах. С местом посадки определятся позже.

Выбор городского головы на такие тополя пал не случайно: по его словам, они не цветут, у них большие листья и широкая крона. К тому же они быстро растут.

«Давайте высадим сотню деревьев и посмотрим, как они приживутся. Если все будет хорошо, в следующем году мы глобально будем садить такие тополя», - резюмировал Сенкевич.

Напомним, ранее городской голова давал поручение коммунальщикам проработать вопрос с обрезкой платанов, которые вызывают аллергию у жителей города.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.