20:01
2130
0
04.08.2018

В Херсоне проходит всеукраинский семейный фестиваль-квест «Счастливы вместе» для детей с синдромом Дауна и их семей. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Спортивный, кулинарный и творческий конкурсы, а также ряд развлекательных мероприятий входят в программу первого всеукраинского фестиваля для детей с синдромом Дауна и их родителей "Счастливы вместе", который сейчас проходит в Херсоне. 

В фестивале участвуют 15 семей из 8 регионов Украины. Организовала мероприятие общественная организация "Солнечные дети Херсонщины", занимающаяся поддержкой и социальной реабилитацией детей с синдромом Дауна и семей, в которых воспитываются такие дети. 

По словам руководителя общественной организации Ирины Ханиковой, идея провести фестиваль возникла так как организация досуга - одна из самых больших проблем для семей, в которых воспитываются "солнечные дети". Также она сказала, что большинство мероприятий для таких семей - это обсуждение проблем, с которыми они сталкиваются. И очень мало мероприятий проводится с целью отвлечь такие семьи от их проблем.

На фестивале во время спортивного конкурса, который прошел в одном из херсонских детских развлекательных центров, дети и взрослые должны были пройти семь этапов, на каждом из которых были различные состязания. Во время кулинарного конкурса каждая семья готовила авторскую пиццу и проводила ее презентацию. Заданием творческого конкурса было создание и представление герба семьи.

Также в программе фестиваля - развлекательные мероприятия для детей и взрослых. 

Закончится фестиваль 5 августа церемонией награждения победителей и торжественным закрытием.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.