09:35
782
0
09.06.2014

Имущественный спор по поводу недвижимости в Херсонской области решен в пользу государства

Суд вернул Фонду госимущества туристическая гостиница «Новая Каховка», который расположен в городе Новая Каховка по проспекту Днепровском, 20. Об этом свидетельствует постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда.

В 2001 году свидетельство на право собственности на этот отель общей площадью свыше 5 тыс. кв. м получило Херсонское областное ЗАО по туризму и экскурсиям «Херсонтурист». В 2009-м «Херсонтурист» продал часть помещений отеля фирме «Жемчужина».

Как указал суд, этот отель является государственной собственностью и оформление права собственности на него профсоюзной организацией и частной фирмой является неправомерным. Распоряжение имуществом туротеля было возможно только с согласия Фонда госимущества.

Туристическая гостиница «Новая Каховка» построена в 1972 году на средства Всеукраинского республиканского профсоюзного союза. После распада СССР имущество общесоюзных общественных организаций было передано Фонду госимущества.

Единственным документом, на основании которого «Херсонтурист» в 2001-м получил свидетельство о праве собственности на гостиницу, был акт от 1999 года о передаче в собственность ЗАО «Херсонтурист» данного объекта от Украинского закрытого акционерного общества по туризму и экскурсиям «Укрпрофтур». Каких-либо документов, подтверждающих право собственности ЗАО «Укрпрофтур» на данный туротель предоставлено не было, поскольку туротель был государственной собственностью.

В 2011 году инженер-регистратор Каховского БТИ Козинец была осуждена на два года условно за безосновательное оформления права собственности ЗАО «Херсонтурист» на государственный объект недвижимости – туротель «Новая Каховка».

Кроме того, решением суда по другому делу признано недействительным решение исполкома Новокаховского городского совета от 2001 года, которое стало основанием для выдачи свидетельства о праве собственности на туротель «Херсонтуристу».

Учредителями ООО «Жемчужина» является Игорь Шеховцов и Михаил Гусар, который является председателем правления «Херсонтуриста».

99,7% акций Частного Херсонского областного акционерного общества по туризму и экскурсиям «Херсонтурист» является ОАО «Укрпрофтур», основным учредителем которого является Федерация профсоюзов Украины.

Игорь Шеховцов сейчас значится как директор туристической базы «Черномор», являющегося филиалом «Херсонтуриста» в пгт Лазурное. Он был директором туристского комплекса «Новая Каховка» в течение 1998-2003 годов.

 

"Наші гроші"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.