07:54
997
0
09.06.2014

В крупном лесном пожаре на Херсонщине виноват человек

Дарья Морская

Лесной пожар в Цюрупинском районе Херсонской области считается официально ликвидированным под утро 8 июня. Однако, уже после этого, днём, около трассы в районе обгоревшего участка леса можно было видеть новые факты возгорания, которые контролировали и устраняли огнеборцы.

Вместе с тем известно, что со стороны УВД последовала реакция на произошедшее – открыто уголовное производство. То есть виной большим материальным потерям человеческий фактор. Однако пока неизвестно, кто конкретно понесет ответственность.  Милиция выясняет обстоятельства возгорания в Цурюпинском лесном хозяйстве.

Напомним, пожар начался днём 6 июня. Сильный порывистый ветер способствовал быстрому распространению огня. Огонь подбирался вплотную не только к жилой застройке, но и к одной из воинских частей, где находились боеприпасы. По итогам подсчитано, что пожаром повреждено не менее 140 гектаров леса. С огнем боролись 750 человек – пожарные, милиционеры, работники лесничества и военные. Кроме того, на местах были сформированы дополнительные группы личного состава, которые были готовы выехать в место возгорания, если бы потребовались дополнительные силы.  

Если удастся найти виновника пожара и доказать, что причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем, то ему может грозить до 10 лет тюрьмы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.