09:52
895
0
21.07.2018

В Сингапуре хакеры похитили медицинские данные 1,5 млн пользователей, в том числе - премьер-министра

В Сингапуре хакеры атаковали базу данных одного из двух крупнейших государственных медицинских департаментов SingHealth.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения страны.

В базе данных содержались сведения о пациентах и лекарств, отпускаемых амбулаторно. Хакеры похитили информацию около 1,5 миллиона пациентов, охваченный период - с 1 мая 2015 по 4 июля 2018 года. Данные включали в себя имена, адреса, даты рождения и информацию о препаратах около 160 тыс. пациентов. Отмечается, что записи не были изменены или удалены.

Агенство кибербезопасности Сингапура утверждает, что это была преднамеренная, целенаправленная и хорошо спланированная кибератака. В частности, известно, что были похищены данные премьер-министра Ли Сянь Луна. По предварительным данным, как сообщает BBC, компьютерная система учреждения была заражена вредоносной программой, что и позволило хакерам завладеть базой данных.

Сотрудникам SingHealth временно запретили пользоваться рабочими компьютерами, всем остальным медицинским учреждениям предложено сделать то же самое. Напомним, Австралия присоединилась к США и Великобритании в обвинениях России в кибератаке вируса NotPetya, который в прошлом году заразил правительственные и частные компьютеры в Украине и распространился по миру.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.