13:30
934
0
20.07.2018

В ДТП под Житомиром погибли 10 человек, еще 10 травмированы

Сегодня на трассе дороги Киев-Чоп возле села Глубочицы Житомирской области произошло кровавое ДТП: погибли 10 человек, еще десять находятся в больнице. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции региона.

На 127-м километре водитель маршрутки, вероятно сообщением Киев-Ровно, двигаясь в направлении Житомира, столкнулся с грузовиком DAF с полуприцепом.

Как пишет группа dtp.kiev.ua в Facebook, маршрутка Volkswagen на полном ходу зашла в фуру. "Изуродованные тела в салоне и на дороге", - говорится в сообщении.

На месте работает полиция, спасатели и несколько бригад скорой. Из маршрутки тела приходится извлекать.

Власти Житомирской области  говорят, что завтра, 21 июля объявят день скорби по погибшим.

Спикер областного управления ГУНП Алла Ващенко в комментарии "112 Украина" сообщила, что среди погибших есть один ребенок, а десятерых пострадавших доставили в лечебные учреждения областного центра.

"У них травмы различной степени тяжести. Медики оказывают необходимую помощь, чтобы спасти жизнь травмированных", - сообщила спикер полиции.

Говоря о возможных причинах ДТП, Ващенко подчеркнула, что дорога, на которой оно произошло, - ровная и обеспечена всеми средствами для безопасности движения. В полиции не исключают человеческий фактор, а именно - несоблюдение правил безопасности либо скоростного режима.

"Это все нужно выяснять путем автотехнических экспертиз, поскольку водитель маршрутки погиб. Другой водитель сейчас дает показания", - пояснила она.

Напомним, сегодня утром на Николаевщине столкнулись микроавтобус, перевозивший граждан республики Белорусь, 5 человек погибли, еще 5 находятся в больнице.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.