03:35
1578
0
20.07.2018

Группа Бумбокс дала концерт на границе с оккупированным Крымом. ФОТО, ВИДЕО

Ирина Паршина, фото автора

Акция в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных, содержащихся под стражей в России, прошла возле пункта пропуска "Каланчак" на админгранице с оккупированным Крымом.

Во время акции группа Бумбокс дала часовой концерт, во время которого были исполнены песни на украинском и русском языках. Также лидер группы Андрей Хлывнюк обратился к оккупационным властям Крыма и к власти РФ с требованием освободить всех политзаключенных.

Андрей Хлывнюк рассказал журналистам, что эта акция - совместный проект группы и Белорусского свободного театра. Во время акции также проводились съемки документального фильма о ней. По словам артиста, предполагается, что этот фильм будет показан в программе нескольких международных кинофестивалей.

На концерте присутствовали около тысячи зрителей - херсонцы, жители Каланчакского и Чаплинского районов, а также люди, специально приехавшие из Крыма.

Музыканты использовали мощную звукоусиливающую аппаратуру, потому наверняка их слышали и жители расположенного неподалеку от пункта пропуска "Каланчак" крымского города Армянска.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.