17:40
1052
0
16.07.2018

Компания «Місто для людей-Миколаїв», которой мэрия отдала половину жилого фонда города, заявила о своих литовских корнях

Компания «Місто для людей-Миколаїв», которая внезапно стала победителем конкурса на обслуживание многоквартирных домов в Николаеве заявила о том, что является частью группы компаний с литовскими корнями. Но забыла упомянуть, что литовцы из нее уже уходят, передает Inshe.TV.

Само ООО «Місто для людей- Миколаїв», которое получило в управление все многоквартирные дома Ингульского и Корабельного районов, а также микрорайона Соляные, зарегистрировано за месяц до конкурса, 22 июня 2018, с уставным капиталом 500 тыс.грн.

В тоже время сегодня был распространен пресс-релиз материнской компании «Місто для людей», в котором утверждается, что компании группы имеют литовские корни, администрируют почти 3 тысячи зданий в 7 городах Украины, имеет 10-летний опыт работы на рынке услуг ЖКХ.

Нужно отметить, что структура собственности достаточно запутана. Так, учредители ООО «Місто для людей- Миколаїв»: киевлянин Ничик Руслан Вячеславович и ООО «МІСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ КРЕМЕНЧУК».

Отдельно стоит отметить, что кременчугская фирма достаточно активны по взысканию средств с жителей: у нее 1672 судебных решения.

Конечным бенефициаром этой фирмы указан также житель Киева Руслан Михайлович Крамаренко.

Кременчугская «дочка», в свою очередь, имеет в учредителях киевскую «Місто для людей» и все того же Крамаренко Александра Михайловича.

Директором и николаевского и кременчугского МДЛ является один и тот же человек, Биценко Анатолий Анатольевич.

В целом в базе OpenDataUA можно найти добрый десяток компаний: «МДЛ МАРІУПОЛЬ», «МДЛ ЗАПОРІЖЖЯ», «МІСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДНІПРОРУДНЕ» и «МІСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЕНЕРГОДАР» (все три — Запорожская область), «МІСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ КИЇВ», «МІСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ «ПОВІТРОФЛОТСЬКИЙ», «МІСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ «КАМПУС», «МІСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ «ФРАНЦУЗЬКИЙ КВАРТАЛ 2», «МІСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ СЕРВІС», «МІСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЕНЕРГО» (все — Киев).

Так или иначе ниточки сходятся к ООО «МІСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ», собственниками которого в госреестре значатся ЗАО «СІВІНІТІ УКРАЇНА» («CIVINITY UKRAINA» UAB, Вильнюс, Литва) и все тот же житель Киева Руслан Крамаренко, бывший заместитель главы КГГА. Уставной фонд киевской компании — 2,35 млн.грн., что не так много для компании, которая должна аккумулировать на длительный срок миллиарды гривень квартирных платежей жителей «подопечных» домов.

В свою очередь CIVINITY UKRAINA входила в прибалтийскую группу  Civinity, занимающуюся администрированием жилой и коммерческой недвижимости в странах Балтии и обслуживающую  более 6 млн. кв. м жилой и коммерческой недвижимости в Литве и Латвии,

Однако буквально на днях Civinity официально заявила о том, что уходит из Украины. Компания объяснила свой уход незначительными усилиями правительства по совершенствованию законодательной базы и её реализации на практике, а также отношением госсектора к бизнесу.

В будущем компания собирается ориентироваться на европейские проекты, где политически стабильные рынки, где государственные институты поддерживают международных инвесторов, где сформировался зрелый взгляд на партнерство между государством и бизнесом. В частности, речь идет об Эстонии.

Ну а в Николаеве и других городах Украины, видимо, после переформорвания структуры, собственниками останутся украинские юридические и физические лица.

Напомним, в пятницу, 13-го, в Николаеве комиссия назвала победителя конкурса управляющих компаний. Это вызвало скандал: депутаты Исаков и Ентин в пух и прах разнесли принятое решение

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.