23:23
2808
0
07.07.2018

«Нулевой километр», ливень и краски холи: на Херсонщине прошли 16-е «Купальские зори». ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Около ста исполнителей и художественных коллективов приняли участие в 16-м Всеукраинском благотворительном фестивале народного творчества «Купальские зори», прошедшем в городе Голая пристань Херсонской области.

Устроители фестиваля решили вернуться к прерванной два года назад традиции и включили в фестивальную программу открытие очередного памятного знака на городской набережной. На этот раз на берегу притока Днепра, реки Конки, установили памятный знак «Нулевой километр Днепра» неподалеку от места впадения реки Днепр в лиман и начала Нижнеднепровских плавней.

Программа фестиваля была в основном традиционной: несколько составов жюри прослушивали исполнителей и художественные коллективы, соревновавшиеся в различных номинациях; прошла выставка-ярмарка, где представили свои работы мастера декоративно-прикладного искусства и народных промыслов; не обошлось и без традиционного казацкого кулеша. По традиции в фестивальной программе были и спортивные турниры. В фестивале участвовали не только представители Херсонской области, но также музыканты и мастера из других регионов Украины.

Дневная часть фестиваля была несколько сумбурной из-за погодного каприза: в середине дня прошел ливень.

Нововведением стала "битва" красками холи. Это развлечение пришлось по вкусу подросткам и молодежи.

В вечерней части фестиваля прошли гала-концерт и выступления приглашенных звезд украинской эстрады. Завершился фестиваль зажжением купальских костров и фаер-шоу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.