13:40
463
0
06.07.2018

В Ровенской области во время учений на полигоне погибли 3 военнослужащих, 9 ранены

В командовании Запад пока не уточняют обстоятельства трагедии. СМИ сообщают о трех погибших и девяти раненых.

На одном из полигонов во время занятий по боевой подготовке погибли и получили ранения несколько военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оперативного командования Запад на странице в Facebook утром в пятницу, 6 июля.

"Во время проведения занятий по боевой подготовке в одной из воинских частей оперативного командования произошло событие, в результате чего погибли и получили ранения несколько военнослужащих", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, не сообщается, что именно произошло. Также не указано число погибших и пострадавших.

В свою очередь ТСН со ссылкой на Минобороны сообщает, что в результате разрыва миномета погибли три человека, еще девять получили ранения. Трагедия произошла около 6.00 на Ровенском полигоне, уточнили в министерстве.

Раненых эвакуировали в местный военный госпиталь. Троих из них вертолетами отправили во Львов.

Трое пострадавших в результате инцидента на полигоне в Ровенской области в тяжелом состоянии, остальные шесть - с различными степенями повреждений. Об этом сообщил полковник медицинской службы Валерий Чернобривец, говорится в сюжете Рівне 1.

По его словам, трое пострадавших отправлены вертолетом в госпиталь во Львове.

Журналистка и волонтер заявляет о несовершенной конструкции миномета, из-за чего происходит уже не первый несчастный случай. В Минобороны говорят о нарушении мер безопасности.

От разрыва минометов Молот в Украине уже погибли по меньшей мере 12 человек. Число жертв технической неисправности украинской разработки оружия подсчитала журналистка Ольга Решетилова, о чем она сообщила в пятницу, 6 июля, в своем Facebook.

"Прошло ровно два года со времени первого разрыва миномета Молот на полигоне Широкий лан. Тогда погибли два человека. С тех пор от разрыва Молотов погибли, по меньшей мере, 12 человек. Айдар, 72 бригада...", - написала она в соцсети.

По ее словам, активисты неоднократно пытались привлечь внимание к тому, что с Молотами есть проблема.

"Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем это должно быть. Для того, чтобы это выяснить наверняка, нужно элементарно провести материаловедческую экспертизу. Но нам сказали не лезть. Ибо мы тупые гражданские и ничего не понимаем. Командиры, которые указывали МО на проблемы Молотов, видимо, тоже не понимают. И вот сегодня снова: 3 погибших, 9 раненых на Ровенском полигоне", - отметила Решетилова.

В то же время в Министерстве обороны считают основной версией чрезвычайного происшествия на Ровенском полигоне нарушение мер безопасности.

"Сейчас рассматривается несколько версий, которые привели к чрезвычайному происшествию. Основной версией является нарушение мер безопасности во время проведения учений", - доложили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на одном из полигонов в Ровенской области во время занятий по боевой подготовке погибли и получили ранения несколько военнослужащих.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.