10:32
629
0
05.07.2018

Больница в Николаевской области провела сомнительный тендер на капремонт системы отопления со сметой в 5,5 млн. грн.

Управление Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области сообщило Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Коммунального учреждения «Вознесенская центральная районная больница», при закупке работ по капитальному ремонту системы отопления больницы.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Коммунального учреждения «Вознесенская центральная районная больница» и отмены незаконных торгов.

В результате проверки документации участников, было установлено, что в торгах принимали участие заявки четырех предприятий: ЧП «Укрпромбуд-Б», ООО «Тепломонтаж», ЧП «Теплосервис – Сокол» и ООО «Ивеко – Строй».

При мониторинге закупки, аудиторы выявили, что в предложении участника-победителя ООО «Ивеко – Строй» имеется ряд несоответствий условиям тендерной документации. К примеру, у участника не полностью предоставлена информация о наличии работников соответствующей квалификации, а также отсутствует лицензия на выполнение соответствующих видов работ.

Таким образом заказчик должен был отклонить предложение ООО «Ивеко – Строй» как такое, которое не соответствует условиям тендерной документации.

Как дополнительно сообщил начальник Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области Денис Яковлев, вопрос о привлечении виновных в административном правонарушении лиц, а также вопрос составления на них протоколов будут рассмотрены во время проведения очередных мер государственного финансового контроля в КУ «Вознесенская центральная районная больница». Также, руководству КУ «Вознесенская центральная районная больница» направлены рекомендации по устранению нарушений.

Общественная организации «Верховенство права», со своей стороны, направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.