21:28
555
0
02.07.2018

Руководителей предприятия, обслуживающего суда в порту «Николаев» будут судить за присвоение 400 тыс. грн государственных денег

В Николаеве частное предприятие, которое должно было очищать от сточно-фекальных вод суда, заходившие в акваторию морского порта «Николаев», будут судить за присвоение государственных средств в размере 400 тысяч гривен.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 1.

27.06.2018, при должном процессуальном руководстве Николаевской местной прокуратуры № 1, в Заводский районный суд города Николаева направлены для рассмотрения по существу два обвинительных акта по двум уголовным производствах в отношении руководителей одного из частных предприятий г. Николаева, обвиняемых в присвоении государственных денежных средств в сумме почти 400 тысяч гривен, путем злоупотребления своим служебным положением под предлогом выполнения услуги по снятию сточно-фекальных вод с судов заграничного плавания, которые заходили в акватории морского порта «Николаев».

Установлено, что руководителями предприятия умышленно внесены недостоверные сведения в акты приемки выполненных работ по снятию сточно-фекальных вод с судов, а также к справок о стоимости работ и затрат, на основании которых в дальнейшем предприятие получило средства в размере определенном договором, при этом работы фактически не выполнялись.

Незаконные действия директоров общества органом досудебного расследования квалифицированы по частям 2 и 4 статьи 191, частью 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины, а именно завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своих служебным положением, совершенное в крупных размерах и служебный подлог.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.