Ранее судимая за мошенничество херсонка потеряла работу, но не потеряла прежних навыков. Представляясь кассиром-контролером коммунального предприятия, женщина собирала деньги за услуги по вывозу мусора (от 200 до 400 гривен), после чего выписывала людям поддельные квитанции. Когда через несколько месяцев потерпевшим начали приходить настоящие счета из-за фактической неоплаты услуг, тогда и выяснились обстоятельства мошеннической схемы.

Причем подозреваемая действительно когда-то работала кассиром-контролером, но ее уволили с работы по негативным показателям.

Как пояснила злоумышленница, у неё много долгов и трудное материальное положение, которое она решила исправить за чужой счет. Для ее бывших коллег также было неожиданностью узнать, что женщина ранее судима за мошенничество, о чем она предпочитала умалчивать.

Сейчас в милицию поступило 3 заявления от потерпевших. Проводится проверка по установлению дополнительных фактов преступной деятельности женщины. Ей объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.