09:48
530
0
03.06.2014

Одесская прокуратура взялась за тендерную «мафию»

Елена Васина

Как сообщает пресс-служба ведомства, органы прокуратуры уже обратились в суд по ряду вопиющих фактов и противоправных решений тендерных комитетов о закупке работ за бюджетные средства на сумму свыше 43 млн гривен

Одним из объектов внимания областных прокуроров стало решение комитета по конкурсным торгам Надреченского сельсовета Тарутинского района и договор с частным предприятием  о завершении строительства учебного заведения за государственные средства на сумму 34,6 млн грн. Как выяснилось, сельсовет, вопреки требованиям законодательства, выбрал предложение, которое совершенно не является наиболее экономически выгодным и значительно превышает размер бюджетного финансирования, которое запланировано на данный объект.

Не менее пристальное внимание иск в суд от прокуратуры Великомихайловского района получил сельсовет с. Новоборисовка, который заказал у частной фирмы строительство подводного газопровода высокого давления стоимостью 8,7 млн.грн.

Как оказалось, чиновники сельсовета допустили ряд грубейших нарушений при проведении торгов. Так указанное решение было  принято не полным составом конкурсного комитета. Помимо этого, как выяснилось, комиссия совершенно не изучила поданные участниками документы на тендер и не отклонила, те предложения, которые не отвечали квалификационным требованиям.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.