12:34
360
0
19.06.2018

СБУ провела обыски в Николаевском СИЗО – начальнику изолятора сообщили о подозрении в коррупции

В понедельник, 18 июня, в Николаевском СИЗО оперативники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью областного управления СБУ при процессуальном руководстве военной прокуратуры Южного региона провели санкционированные судом обыски, после которых начальнику изолятора Роману Цыбуле сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в военной прокуратуре, передают «ПН».

По словам собеседника издания, обыски были проведены во всем изоляторе: начиная от камер содержащихся в СИЗО подследственных и заканчивая кабинетом Романа Цыбули.

В камерах были обнаружены и изъяты запрещенные для хранения в СИЗО предметы: мобильные телефоны, мобильные sim-карты, алкогольные напитки в большом количестве, холодное оружие, которые, по имеющейся у оперативников спецслужбы информации, за вознаграждение проносил на территорию СИЗО персонал уголовно-исправительной службы.

Кроме того, были задокументированы факты избиения, издевательств, насилия рецидивистами над лицами, которые содержатся в следственном изоляторе.

По информации собеседника издания, руководство изолятора знало о происходящем, однако закрывало на это глаза.

Также, в ходе обыска в кабинете у начальника СИЗО Романа Цыбули были обнаружены талоны на одну тонну топлива (25-28 тысяч гривен по рыночным ценам), которое он вымогал от заключенных за создание благоприятных условий нахождения в СИЗО. По данному факту было открыто уголовное производство по ст.368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»), Роману Цыбуле прокурором военной прокуратуры объявлено о подозрении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.