20:18
774
0
04.06.2014

Депутатские «разборки» или что будет дальше со скандальной стройкой на Греческой площади в Одессе

Елена Васина

Многострадальный паркинг в центре Одессе оказался под пристальным вниманием городских чиновников и депутатов.

Так 3 июня представители общественной организации «Порто Франко» вместе с руководителями городского управления архитектуры, выездной архитектурно-строительной комиссией Одесского горсовета и представителями ГАСКа  провели осмотр на стройплощадке Греческой площади. Согласно официальным документам, объект был сдан в эксплуатацию еще три месяца назад, но, по факту, работы еще ведутся и завершения в ближайшее время не предвидеться. Кроме того, судя по архитектуре строения, «стройка века» может оказаться не парковкой (как указывается в документации), а очередным торговым центром.

Но попасть на объект оказалось не так-то просто. На пути депутатов и общественников встали охранники работающие на объекте, которые просто преградили дорогу и отказались  открывать ворота и пускать «незваных гостей». В результате, желающие увидеть, что же на самом деле строится, смогли попасть на объект, только через окно первого этажа стоящего по соседству ТЦ «Афины».

На следующее утро чиновники ГАСКА и общественники снова попытались попасть на стройку. И снова их попытка закончилась неудачей, так как охранники наотрез отказались пускать инспекцию, а сам хозяин объекта Вадим Черный так и не явился на стройку.

Депутаты подозревают, что вместо паркинга, строительство которого никак не закончится уже несколько лет, бизнесмен пытается незаконно построить очередной торговый центр в исторической части Одессы. По мнению депутата Олега Маркова, объект нужно конфисковать у Черного, передав другому застройщику, который приведет его в надлежащий вид.

5 июня в 12:00 в Одесском окружном административном суде начнется рассмотрение иска «Об отмене регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации», который подала группа депутатов горсовета, участников общественной организации «Порто Франко». Один из активистов организации, депутат Олег Марков объяснил, что в результате суда они надеются принудить бизнесмена Вадима Черного привести строящийся на Греческой площади подземный паркинг в соответствие с первоначальной проектной документацией либо вернуть объект в коммунальную собственность с последующей передачей другому застройщику.

Получить комментарий у  представителя фирмы-застройщика экс-кандидата на пост мэра Одессы Вадима Черного пока не удалось

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.