09:33
7687
0
15.06.2018

В Херсоне прошел аукцион в поддержку художника с инвалидностью ФОТО

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Более пяти тысяч гривен выручены во время прошедшего в Херсонском художественном музее им. Шовкуненко благотворительного аукциона в поддержку художника Андрея Лещинского, живущего в городе Каховка Херсонской области.

Андрей — человек с особыми потребностями, имеющий тяжелые врожденные патологии. Сейчас он живет в интернате для пожилых людей, ранее жил и учился в Олешковской школе-интернате для детей с особыми потребностями.

Рисует художник с 13 лет, он — участник множества выставок самодеятельных художников. Творческий диапазон его — разнообразный: от пейзажей до жанровых сцен. Рисует красками на картоне, хочет освоить компьютерную графику.

Этот аукцион, который музей провел совместно с благотворительным фондом «Будущее Херсонщины» и на котором были представлены 36 работ художника, организован для того, чтоб Андрей Лещинский смог купить графический планшет.

Три работы из представленных на аукционе переданы в фонды Херсонского художественного музея им. Шовкуненко. Две картины, наиболее понравившиеся сотрудникам, они купили в складчину, и жительница Херсона, купившая одну из работ, передала ее в дар музею.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.