15:38
672
0
04.06.2014

Херсонская милиция остановила серийного угонщика

На 10 фактах угона советских авто остановилась карьера серийного угонщика в Херсоне.  Злоумышленник выбирал машины без сигнализации, разбирал и продавал их на запчасти, нанеся ущерб владельцам в сумме почти 70 тысяч гривен.

Задержали похитителя во время совершения им очередного преступления. В спальном районе г.Херсона возле многоэтажки был угнан автомобиль "Жигули". Владелец вовремя обратился в милицию. В городе ввели план "Перехват", на выездах из областного центра дежурили совместные наряды сотрудников ГАИ и уголовного розыска. 5 передвижных экипажей дорожно-патрульной службы объезжали все районы города.

В течение получаса поисков экипаж инспекторов ДПС по ул.40 лет Октября заметил похожий по описанию автомобиль, на котором не было номерных знаков. После преследования водитель остановился, документов на автомобиль у него не было. Во время осмотра автотранспорта инспекторы заметили, что передний номерной знак был загнут под бампер и совпадал с теми, что были в ориентировании. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Днепровского райотдела милиции. После проведения необходимых следственных действий автомобиль в исправном состоянии вернули законному владельцу.

24-летний угонщик признался в причастности к совершению еще 9 фактов незаконных завладений автомобилями. Вместе со своими сообщниками он разбирал машины и продавал на запчасти и металлолом. Как выяснилось, несколько лет назад мужчина был осужден за кражу.

Как сообщил начальник Днепровского РО УМВД Марлен Алимджанов, открыты уголовные производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.