12:39
818
0
07.06.2018

В Одесcе пожар на трансформаторной подстанции оставил без электричества поселок и областную клиническую больницу

Масштабное отключение света на Посёлке Котовского 7 июня создало серьёзные проблемы для местных жителей.

В частности, в районе блэкаута (а это северная часть жилмассива) много высотных домов, оборудованных электроплитами, жители которых остались не только без света, но и без возможности приготовить пищу.

Не работают также многие светофоры. Как сообщает КП СМЭП Одесской мэрии, не регулируется движение на перекрёстках проспекта Добровольского с улицами Паустовского, Махачкалинской, Генерала Бочарова, Давида Ойстраха, Академика Заболотного и Марсельской, а также на перекрёстках Днепропетровской дороги с улицами Академика Заболотного, Генерала Бочарова, Высоцкого, в районе рынка «Меркурий», на повороте на Крыжановку. Городские власти просят водителей соблюдать осторожность на улицах.

Осталась без света также Одесская областная клиническая больница. Аварийное энергоснабжение предприятия осуществляется от электрогенератора.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Одессы, детские сады, поликлиники и другие объекты социальной инфраструктуры пытаются продолжать работу в штатном режиме.

В муниципалитете надеются, что электроснабжение посёлка Котовского восстановят через несколько часов.

 
Напомним, свет на Посёлке Котовского пропал в результате аварии на трансформаторной подстанции в районе перекрёстка улиц Академика Заболотного и Жолио Кюри: из–за короткого замыкания здесь возник масштабный пожар, который тушили несколько часов.
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.