17:03
361
0
01.06.2018

Подозреваемый в нанесении 15 ножевых ранений известному николаевскому спортсмену не явился в суд

В пятницу, 1 июня, в Апелляционном суде Николаевской области должно было состояться заседание об изменении меры пресечения для Юрия Богомяткова. Но подсудимый и его адвокат не явились.

Напомним, что Юрий Богомятков подозревается в том, что нанес 15 ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко. В отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Однако, получив справки об ухудшении состояния здоровья, судья Центрального районного суда города Николаева Иван Дирко изменил меру пресечения и дал рецидивисту возможность внести залог в размере 88 тысяч 100 гривен. После чего эта сумма была выплачена и Богомятков вышел из СИЗО.

На заседание пришли потерпевший спортсмен, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Владислав Гуртовенко, прокурор, судьи и члены «Национального корпуса». Но секретарь сообщил, что подсудимый Богомятков и его адвокат не пришли, и не объяснили свое отсутствие. Кроме того адвокат подсудимого ранее подала ходатайство о переносе заседания из-за того, что не успела ознакомиться с материалами апелляционной жалобы.

Прокурор высказал мнение, что без подсудимого и его представителя невозможно проводить заседание, потому его нужно перенести, но в следующий раз принудительно доставить Богомяткова в суд.

Судьи удалились в совещательную комнату.

В итоге, заседание было перенесено на 4 июня, а в отношении подозреваемого Юрия Богомяткова применят принудительный привод.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.