14:32
460
0
30.05.2018

В николаевском аэропорту учились спасать самолет и пассажиров после экстремальной посадки. ФОТОРЕПОРТАЖ

30 мая на территории КП «Николаевский международный аэропорт» состоялись совместные учения по тушению пожара на воздушном судне.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Мероприятие было инициировано администрацией заведения, чтобы продемонстрировать возможности и способность аварийно-спасательной команды аэропорта к выполнению задач по назначению. Также к обучению привлекались пожарно-спасательные подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и медики.

По легенде пожар возник во время аварийной посадки самолета на взлетно-посадочную полосу. Усложняя обстановку, предоставлена ​​дополнительная вводная о столкновении воздушного судна с автобусом, который находился на пути. Пострадали две стюардессы и один пассажир.

При решении оперативного задания отработаны совместные действия соответствующих служб и изучены тактические возможности техники и оснащения, которые применяются для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и пожаров.

Совместными усилиями дежурного караула 1 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и службы аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения объекта условный пожар ликвидирован в кратчайшие сроки. Пострадавшие эвакуированы, транспортированы в безопасную зону и переданы бригаде скорой медицинской помощи. В свою очередь врачи оказали первую помощь и условно госпитализировали пострадавших в лечебные учреждения.

Всего из ГСЧС было привлечено 4 единицы техники и 20 человек личного состава.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.