11:05
457
0
30.05.2018

Суд Николаева повторно рассматривает дело о двойном убийстве в зале игровых автоматов

Во вторник, 29 мая, в Центральном районном суде Николаева продолжилось повторное рассмотрение дела о двойном убийстве и разбое в зале игровых автоматов в Николаеве, в совершении которого подозревается Эдгар Геворгян.

Дело об убийстве в подпольном казино на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве 24-летней Инны, работавшей администратором, и 34-летнего охранника Николая, прогремело 5 лет назад на всю страну. Ослепленный азартом убийца жестоко зарезал двоих молодых людей, при этом Инна находилась на момент гибели на пятом месяце беременности.

Найти убийцу при том, что в подпольном игорном зале велся учет клиентов, было не сложно, и через непродолжительное время обоснованно подозреваемый Геворгян оказался на скамье подсудимых.

Вполне логичным показался всем приговор коллегии судей Центрального районного суда под председательством Елены Селивановой 5 августа 2014 года, который приговорил Эдгара Геворгяна к пожизненному заключение.

Справедливость данного приговора подтвердил и Апелляционный суд Николаевской области.

Однако защита Геворгяна подала кассационную жалобу. Верховный суд Украины постановил отправить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

В настоящее время дело вновь рассматривается в Центральном районном суде г. Николаева судом присяжных под председательством судьи Владимира Алейникова. В состав суда также входят профессиональный судья Наталья Черенкова и трое присяжных.

В ходе заседания 29 мая суд заслушал показания двоих свидетелей обвинения — владельца зала игровых автоматов Владимира О. и его помощника - инкассатора Андрея П.

По словам инкассатора, около 11 вечера 24 марта 2013 года ему позвонила администратор, 24-летняя девушка Инна, с просьбой приехать из-за «агрессивного клиента «не славянской» наружности». Когда инкассатор вместе с главным администратором приехали на место — дверь зала игровых автоматов оказалась закрытой, и её пришлось выламывать. Когда же им удалось попасть в помещение, то они увидели лежащих на полу в лужах крови охранника и администратора.

После этого инкассатор по телефону сообщил о случившемся владельцу зала, а тот, в свою очередь, вызвал милицию и «скорую».

Показания владельца игровых автоматов подтверждали слова сотрудника: он пояснил суду, что после звонка своего помощника вызвал правоохранителей и позвонил в скорую, а также сам прибыл на место.

Между тем адвокат обвиняемого не был удовлетворен таким рассказом. Его больше интересовали подробности незаконной работы зала игровых автоматов. Своими вопросами защитник уводил внимание участников судебного заседания именно в эту сторону — незаконный характер игрового заведения.

В ответ на это директор сообщил, что уже понес соответствующее наказание за незаконный игровой бизнес.

Заслушав показания двоих свидетелей, суд объявил перерыв.

Напомним, Эдгар Геворгян был признан виновным в умышленном убийстве двух человек, а также в разбое. Согласно тексту приговора, подсудимый Геворгян, будучи постоянным клиентом зала игровых автоматов на Проспекте героев Сталинграда, 89, 24 марта 2013 года проиграл крупную сумму денег, после чего у него и возник план умышленного убийства. Около 23.00 подсудимый вышел из зала якобы за деньгами, а вернулся уже с ножом, после чего нанес 9 ударов ножом охраннику и 6 — девушке-администратору, которая находилась тогда на 5 месяце беременности. Оба пострадавших от полученных травм скончались на месте. После нападения на работников зала, подсудимый забрал из кассы 2 тысячи гривен и скрылся.

Его задержали на следующее утро в отеле «Горожанин». В ходе первичного разбирательства подсудимый вину не признал, настаивая на том, что действительно находился в тот вечер в зале, но ушел из-за запланированной поездки к родным в Ереван. На основании имеющихся в деле доказательств суд признал Геворгяна виновным и приговорил его к пожизненному заключению.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.