Для желающих временно выехать из Донецкой и Луганской областей граждан Украины есть 39 тысяч свободных мест размещения, сообщил и.о.заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко.
 
"Было в общей сложности 42 тыс. мест размещения, из них на сегодня свободных 39 тыс. мест. Есть 22 тыс. мест в Черкасской области, и там есть возможность временно разместиться", - сказал он в эфире "5 канала" во вторник вечером.
 
А.Сенченко отметил, что по состоянию на вечер 2 июня из проблемных регионов выехало и зарегистрировалось 2025 пенсионеров, решены вопросы социальных выплат для этих людей. "Выехало 1780 детей, которые попадают под эту категорию. Это те, кто официально пожелали зарегистрироваться как вынужденно выехавшие", - добавил он.
 
И.о. замглавы администрации президента заверил, что власть будет реагировать на случаи отказов таким людям со стороны чиновников.
 
"Приведите пример хотя бы одного, кому отказал чиновник, и я вам гарантирую, что отказавший чиновник на следующий день не будет работать", - подчеркнул он.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.