17:39
826
0
25.05.2018

В полиции раскрыли подробности нападения на экс-лидера одесского Правого сектора

Советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк прокомментировал инцидент, в ходе которого правоукраинский активист Сергей Стерненко нанес смертельное ранение одному из нападавших на него.

«Несмотря на показания лиц участников этого инцидента рассматриваются все возможные версии событий, от банального бытового конфликта или ограбления (когда стороны ранее были даже не знакомы) до умышленного нападения по политическим мотивам за его общественную деятельность. Также есть факт нанесения смертельных ранений ножом, который применил один из участников», - написал Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

Как выяснилось, погибший 1989 г. р. был десантником из 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВСУ.

Убийство на Фонтанской дороге«Человека оставили в беспомощном состоянии, он истекал кровью в прямом эфире, никто даже не пытался выяснить его состояние или оказать помощь, ни случайные прохожие или очевидцы, ни медики, которые были на месте. Это также нельзя игнорировать, если мы цивилизованное общество. На вопрос, был ли погибший бойцом 25-ки, да, был, не буду скрывать, но это реально ничего не меняет, даже если бы не был, это кстати юноша 89 г.р.», — сказано в сообщении.

Как сообщает «Думская», все трое участников происшествия получили ранения от одного и того же ножа, найденного на месте происшествия. Бывший лидер одесского «Правого сектора» в настоящее время проходит по делу как потерпевший. Второй нападавший получил легкие и средние ранения. Сейчас он дает показания.

Полиция изымает записи с камер видеонаблюдения, на которых могло быть зафиксировано произошедшее на Фонтанской дороге 24 мая.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.