16:31
638
0
15.05.2018

У николаевского КП «Таймсет» - убытки из-за необходимости заплатить компенсацию директору, восстановленному в должности решением суда

У КП «Таймсет» за первый квартал этого года образовался убыток 108 тыс. грн. Возник он из-за того, что восстановился в должности экс-директор предприятия Валентин Ковалевский и теперь ему нужно выплатить компенсацию более чем за год. Об этом стало известно сегодня. 15 мая, на заседании рабочей группы по бесприбыльности субъектов хозяйствования, сообщает интернет-издания «Мой город».

Напомним, 28 сентября 2016 года Александром Сенкевичем было подписано распоряжение о досрочном прекращении действия контракта с руководителем коммунального предприятия «Таймсет». Однако через суд он восстановился. Впрочем в горсовете заявляли, что подадут апелляцию.

Ковалевский и присутствовал сегодня на комиссии. По его словам, деньги ему еще не выплатили, но начислили по решению суда. Восстановился он 1 марта.

По словам Ковалевского, на предприятии было около 104 тыс. грн долгов, когда он вернулся.

«Когда прибыл второго марта принимать должность, оказалось, что ни директора, ни главного бухгалтера, ни бухгалтера — все уволились. Одним словом, предприятие разбежалось. Когда мы начали потихоньку налаживать работу, то выяснили, что очень много долгов», — сказал он.

Восстановленный директор предприятия заверяет, что долги выплатили, их покрыли доходы марта, а январь-февраль были убыточные. Во втором квартале намерены выровняться.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.