09:00
2338
0
15.05.2018

Вооруженная банда ограбила ювелирный в Херсоне и прорывается в Николаевскую область. Введен план перехват

В Николаевской области введен план перехват «Сирена» по розыску и задержанию автомобиля, на котором скрылись вооруженные преступники после совершения разбойного нападения на ювелирный магазин в херсонском торгово-развлекательном центре «Фабрика».

Сообщение о нападении на ювелирный магазин опубликовали на официальной странице Facebook Главного управления Нацполиции.

«Вечером на единый центр 102 полиции Херсонской области поступило сообщение, что на ювелирный магазин в торгово-развлекательном центре Херсона совершено разбойное нападение. Полицейские установили, что в магазин ворвались несколько мужчин в масках. Угрожая предметами, похожими на оружие, злоумышленники завладели ювелирными изделиями. Никто из граждан не пострадал. После совершения преступления подозреваемые скрылись на автомобиле неизвестной марки», - сообщают в полиции.

Как сообщили в полиции, по факту нападения уже открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Подробности происшествия описал на своей странице в Facebook Вячеслав Амброськин.

«В 20.50, неизвестные совершили вооруженное разбойное нападение на ювелирный магазин, расположенный в ТРЦ «Фабрика». При попытке задержания сотрудниками полиции, которые были подняты по тревоге, преступники совершили вооруженное сопротивление, сожгли один из своих автомобилей и скрылись. По приказу Главы Нацполиции Сергея Князева в Херсонской и смежных областях введен оперативный план «Сирена» по розыску и задержанию автомобиля, на котором скрылись вооруженные преступники после совершения разбойного нападения».

 

Видео того, как горит автомобиль, опубликовали и ставшие случайными свидетелями люди, которые в момент происшествия ехали по трассе.

 

«Во время погони, группировка обстреляла автомобиль полицейских, которые погнались за ними. За городом Херсоном нападавшие сожгли автомобиль, на котором скрывались с места преступления. Для дальнейшего передвижения они остановили на трассе автомобиль Opel Vectra, вытолкали из него водителя и скрылись. Позже они сожгли и Opel Vectra, который также обнаружили полицейские, отправившиеся в погоню за нападавшими. Вероятно бандиты пересели на другой автомобиль», - сообщил собеседник в Главном управлении Нацполиции Херсонской области.

Собеседник издания добавил, что в салоне сгоревшего внедорожника были обнаружены ювелирные украшения, которые разбойники похитили в торговом центре.

По предварительной информации бандиты двигаются в направлении Николаевской области. На въездах и выездах из города установлены посты с вооружёнными автоматическим оружием сотрудниками полиции. Помимо Николаевской области план перехват объявлен в Одесской, Херсонской и Днепропетровской областях.

Полиция обращается к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к проводимым оперативным мероприятиям и призывает быть бдительными и сообщать о всех подозрительных лицах в полицию.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.