14:30
359
1
14.05.2018

На ремонт николаевской школы №36 не хватило денег – нужно еще восемь миллионов

Ремонт школы №36 в Николаеве закончить в срок не удается – не хватает денег на благоустройство.

Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания у мэра Александра Сенкевича в понедельник, 14 мая, передают «Новости Н».

Как уточнила начальник управления образования Анна Лычко, работ, которые сейчас предстоит выполнить, не оказалось в самом проекте. Следовательно, деньги на них не выделялись. Чтобы завершить все ремонтные и прочие работы в школе №36, необходимо еще восемь миллионов.

Озвученная цифра едва не разозлила мэра Александра Сенкевича.

Слушайте, да что это такое? Я просто взрываюсь изнутри! Сколько нам эта школа будет стоить? Ее просто нужно были снести и построить новую – газобетонную, утеплить ее и сделать современной школой. Где-то опять там поковырялись, что-то нашли – и не хватает еще восемь миллионов… А сколько это процентов от сметной стоимости? Это что, один процент, или полпроцента, которые случайно не заметили? Да за эти деньги завод по производству яиц Фаберже можно построить», - возмущался городской голова.

В свою очередь, первый заместитель мэра Владимир Крыленко уточнил, что решить этот вопрос необходимо как можно скорее – не за горами начало нового учебного года. И если к этому периоду школу не удастся сдать в эксплуатацию, невозможно будет объявить в нее набор учащихся.

Анна Лычко.

Сенкевич поручил подчиненным разработать «публичную записку», в которой было бы обозначено, сколько уже потратили на эту школу и сколько еще предстоит потратить.

Ожидается, что выделять деньги на эти и ряд других нужд будут в ходе перераспределения бюджета на внеочередной сессии городского совета, которая пройдет сразу же после очередной и в повестку дня которой будут внесены только бюджетные вопросы. Очередная же сессия горсовета назначена на четверг, 17 мая.

Обсуждение

Guest | 2018-05-14 14:49:55
Выше новость о том что на ремонт купола ВР выделили 8 лямов, нужно просто перераспределить на школу, купол никуда не денется
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.