15:34
501
0
11.05.2018

Очередное судебное заседание по делу Казимирова прошло без него

В пятницу, 11 мая, в Заводском районном суде г. Николаева прошло заседание по делу скандально известного Алексея Казимирова. Его подозревают в административном нарушении по ч.2 ст. 130 КУОАП, а именно в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Судьей в данном процессе выступает Инна Притуляк.

Напомним, что 6 марта на ул. Соборной патрульными был остановлен автомобиль «Мерседес», которым якобы управлял Казимиров. По факту нарушения, патрульными были составлены протоколы по ст. 126 КУоАП (Управление транспортными средствами лицами, не имеющими соответствующих документов или не предъявивших их для проверки), а также ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции). Также он отказался ехать на освидетельствование в медицинское учреждение.

Назначенное на 11:00 судебное заседание несколько затянулось. Самого Алексея Казимирова на заседании не было — с его стороны присутствовали только адвокаты. Кроме того, на суд не прибыла вторая сторона, а именно представители патрульной полиции.

После опроса присутствующей стороны защиты, перед судом выступил один из понятых, который присутствовал на месте инцидента. По его словам, он увидел инцидент случайно, когда находился около Соборной площади. По просьбе полицейских он выступил в качестве понятого и подтвердил, что Казимиров отказался проходить медицинское освидетельствование, которое бы опровергло или подтвердило наличие в его организме наркотиков.

На вопрос адвоката, видел ли он Казимирова за рулем, свидетель ответил, что застал момент, когда никого в машине не было — пассажиры и водитель были вне салона авто на улице.

Затем перед судом выступил свидетель от стороны защиты, Он сообщил, что ехал по Адмиральской и начал поворачивать на спуск к набережной. Во время маневра он увидел патруль полиции, а так как он забыл дома права, то проехал вперед, остановился и поменялся с другими пассажиром местами, чтобы избежать штрафа. По его словам, Казимиров все время был на заднем сидении автомобиля.

Всего в салоне автомобиля было три человека. На момент остановки патрульные начали проверять и обыскивать салон «Мерседеса» и самого Казимирова. Сам Казимиров неоднократно сообщал патрульным, что за рулем он не находился. Также он пояснил, что автомобиль не принадлежит Казимирову.

В итоге судья учитывая отсутствие второй стороны в процессе, а именно патрульных полицейских, объявила в заседании перерыв до 18 мая.

Напомним, что ранее было сообщено о подозрении Алексею Казимирову в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 382 УК Украины, то есть в умышленном невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, что причинило существенный вред правам и свободам граждан. Алексей Казимиров еще в 2012 году совершил смертельное ДТП, в котором погибла молодая мама. Приговором Центрального районного суда г. Николаева он признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135, ч. 2 ст. 286 УК Украины. Однако он не отбывал наказание за совершенное преступление в связи со справкой о состоянии здоровья. После этого Казимиров еще несколько раз попадался на нарушениях ПДД. В последний раз он был остановлен за нарушение 6 марта 2018 на Ингульском спуске за рулем автомобиля «Mercedes». По данным полиции, при участии Казимирова зарегистрировано 9 ДТП, во время которых он садился за руль в состоянии наркотического опьянения.

А 5 мая, Центральный районный суд г. Николаева решил избрать меру пресечения Алексею Казимирову в виде содержание под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 650 тыс. гривен.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.