19:00
681
0
10.05.2018

В Николаеве на получении взятки задержали офицера патрульной полиции

В четверг, 10 мая, в Николаеве сотрудники управления внутренней безопасности Нацполиции Николаевской области при процессуальном руководстве прокуратуры области задержали лейтенанта управления патрульной полиции области при получении взятки в размере 5 тысяч гривен старшего, передают «ПН».

Сообщается, что патрульный требовал 5 тысяч гривен от жителя города Николаева за не привлечение к административной ответственности в рамках ст. 130 КУоАП («Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции»). Факт вымогательства взятки был задокументирован и при передаче всей суммы офицер полиции был задержан на горячем. Задержание произошло на пересечении проспекта Центрального и улицы Лягина.

По данному факту прокуратурой области открыто уголовно производство по ст. 368 УКУ («Получение взятки»). Проводятся первоочередные следственные действия.

Задержанный пытался сбежать на своем автомобиле «Volkswagen» с балтийскими номерами. В итоге оперативникам УВБ пришлось заблокировать его на служебном авто, спровоцировав ДТП.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.