Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований
Губернатор Николаевской области Николай Романчук распорядился наладить поставки продовольствия для военных, прибывших на учения на полигон в Широком Лане. Об этом НЦЖР сообщили в пресс-службе председателя Николаевской облгосадминистрации.
 
Сегодня, 2 июня на аппаратном совещании с заместителями и руководителями управлений ОГА глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук заявил о проблеме обеспечения продовольствием военных, прибывших на учения, которые планируется провести на полигоне Широкого Лана.
 
Проблема, озвученная Николаем Романчуком, заключается в том, что прибывшие на сегодняшний момент на учения военные (а это порядка 700-800 человек) принимали участие в боевых действиях в  Волновахе и «считают для себя необходимым отдохнуть и расслабиться». Этим не преминули воспользоваться местные представители бизнеса и абсолютно необоснованно решили нажиться на ситуации, взвинтив цены на продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия. 
 
В связи с тем, что в Широкий Лан в ближайшие дни ожидается прибытие около 4,5 тысяч военных, председатель Николаевской ОГА считает, что «необходимо переломить сложившуюся ценовую политику широколановских бизнесменов и наладить поставки всего необходимого», а именно, безалкогольных напитков и продуктов питания, «для обеспечения быта военных по нормальным «не завышенным» ценам».
 
 
Обсуждение

Лана | 2014-06-02 21:15:55
Родина, да в кого же ты такая уродина? Чем хвалитесь, родимые? Ранеными детками в Донбассе? Сотнями убитых на Востоке Украины? Не пытайтесь меня заклеймить москалькой, я - уроженка НИКОЛАЕВА!!! И не боюсь этого слова, но то что летуны с Кульбакино получают бабки за бомбежку детей на Востоке - это фашизм! Да ведь все Ваши генералы заканчивали военные академии в Москве, пили водку с башкирами и чеченцами на выпускных экзаменах и готовились защищать фронты общей нашей Родины вместе! Отчего же стали порознь? Пишу сейчас и понимаю, что комент мой забанят и не выпустят, а грустно! Дочь я родила в 1 роддоме НИКОЛАЕВА!, в школу она пошла в НИКОЛАЕВЕ!, любимого я встретила в НИКОЛАЕВЕ! Вырос мой любимый в патриота-славянина в НИКОЛАЕВЕ! Это самый чудный и волшебный город на свете, а сейчас я прячу от Вас свою маму, которая тоскует за НИКОЛАЕВОМ!!!
валдис | 2014-06-03 05:08:10
твари продажные вместе с губернатором-вором
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.