16:36
1593
0
09.05.2018

В Херсоне отпраздновали 73 годовщину победы над фашизмом: ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Праздничное шествие и торжественный митинг, посвященные 73-й годовщине победы над фашизмом во Второй мировой войне, прошли сегодня в Херсоне.

По традиции шествие началось от площади Героев Сталинграда, прошло по улице Перекопской и спустилось к памятнику Неизвестному солдату в парке Славы, где состоялись торжественные мероприятия. Участники несли флаги Украины, Евросоюза, красно-черные флаги и красные флаги без символики. Также присутствовали и флаги некоторых политических партий. Впервые в этот день не пронесли Знамя Победы - копию флага, водруженного 1 мая 1945 года над рейхстагом в Берлине.

На митинге перед собравшимися выступили представители областной и городской власти, представители военнослужащих и ветеранских организаций.

После торжественной части была представлена небольшая концертная программа на военную тематику.

После чего собравшиеся почтили минутой молчания память погибших и умерших участников Второй мировой войны и боевых действий на Донбассе. Военнослужащие трижды отсалютовали автоматными очередями.

Также в парке Славы работала традиционная полевая кухня.

Праздничные мероприятия прошли без серьезных инцидентов. Объектами пристального внимания полиции были группы людей, устроивших на празднике хоровое исполнение советских песен. Некоторые из этих людей пришли на торжества, надев значки с советской символикой и портретами Ленина и Сталина. Однако никакой реакции окружающих на такие провокации не было.

Безопасность и общественный порядок обеспечивали сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии. Причем, среди полицейских были и сотрудники недавно созданной службы - переговорщики, задача которых - не допускать обострения возникающих конфликтов.

Военнослужащие и активисты поискового движения подготовили выставку, на которой представили образцы оружия из зоны АТО (в основном это – захваченное в боях трофейное вооружение), а также обнаруженные во время поисковых экспедиций одежду, оружие и другое воинское снаряжение времен Второй мировой войны.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.