13:05
595
0
02.05.2018

Командующий операцией объединенных сил рассказал, в чем отличие ООС от АТО

Часть территории Донбасса фактически оккупирована российскими войсками, этим объясняется необходимость проведения операции объединенных сил. Об этом в среду, 2 мая, заявил командующий операцией объединенных сил Сергей Наев, сообщает Интерфакс-Украина.

"Главное отличие (ООС от антитеррористической операции – ред.) в том, что операция объединенных сил является военной операцией. Тому есть свои причины. Сейчас мы имеем дело не только с так называемыми ДНР и ЛНР, которые Верховная Рада признала террористическими организациями. Очевидно, что речь идет об оккупации части нашей территории де-факто российскими оккупационными войсками", - сказал Наев на брифинге в Краматорске.

Он пояснил, что первый и второй армейские корпуса т.н. ДНР и ЛНР являются классическими российскими подразделениями, сформированными по штатам и уставам вооруженных сил РФ. Командующий отметил, что эти корпуса подчинены и находятся под контролем командования Южного военного округа Вооруженных сил РФ.

"Оба корпуса входят в состав 8-ой армии, оттуда же получают вооружение, боеприпасы, топливно-смазочные материалы, денежное содержание и продовольствие. Все должности - от командира роты и выше – в этих формированиях укомплектованы российскими офицерами. Не доверяет российское командование местным предателям", - рассказал Наев.

Он также отметил, что эти подразделения комплектуются российскими "отпускниками", "добровольцами" из числа осужденных преступников и российскими националистами, которых вербуют для участия в войне в Украине.

"Таким образом, мы имеем дело с российской агрессией", - резюмировал Наев.

Напомним, 30 апреля на Донбассе закончилась АТО и началась ООС.

Как сообщалось, на территории проведения Операции объединенных сил введут три уровня доступа - зеленый, желтый и красный. Они будут определять степень открытости населенного пункта.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.