13:05
453
0
28.04.2018

На Херсонщине изъяли тысячи бутылок поддельного вина, которое готовили на экспорт в США

Работники налоговой милиции вместе с патрульными полицейскими выявили в Херсонской области незаконное производство вина, фальсифицированного под известные французские и испанские торговые марки.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Установлено, что производственные мощности одного из предприятий области, которое производит подакцизную продукцию, используются группой лиц для незаконного массового производства и сбыта фальсифицированных алкогольных напитков (в т.ч. их экспорта в страны ЕС и США)," - говорится в сообщении.

При этом фигуранты не имели никаких разрешительных документов на право изготовления, хранения, транспортировки и сбыта подакцизных товаров.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 204 УК. На предприятии провели обыск.

Также обыскали контейнер с готовой продукцией, предназначенной для экспорта в США, находившийся на территории таможенного поста «Херсон-Центральный».

Изъяты и передано на ответственное хранение 6420 бутылок фальсифицированного французского и испанского вина стоимостью более 3,3 млн. грн.

Задокументировано и прекращено незаконное таможенное оформление фальсификата с наклеенными этикетками известных иностранных торговых марок и его распространения по Украине через Интернет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.