09:00
337
0
27.04.2018

Лидеры КНДР и Южной Кореи встретились на демаркационной линии

Начались официальные переговоры на саммите двух Корей. Глава КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретились в пограничном пункте Пханмунджом

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии между двумя странами в пункте переговоров Пханмунджом, передает РИА Новости.

Политики поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями. Затем лидеры КНДР и Южной Кореи сфотографировались и отправились в здание, где начался межкорейский саммит.

Ким Чен Ын заявил, что делегация КНДР прибыла на переговоры с "ощущением начала новой истории на пути к миру и процветанию". В свою очередь Мун Чжэ Ин призвал северокорейского лидера к достижению договоренностей.

В течение дня главы двух корейских государств обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения. По итогам переговоров ожидается подписание совместного документа.

Ранее Ким Чен Ын пересек границу с Южной Кореей, став первым главой КНДР, который оказался на южной стороне от линии, разделяющей Корейский полуостров уже 65 лет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.