12:00
113
0
25.04.2018

Детективы НАБУ задержали на взятке сотрудника Службы безопасности Украины

Во вторник, 24 апреля, в Киеве на улице Саксаганского, 77 детективы НАБУ задержали сотрудника Службы безопасности Украины на крупной взятке.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Задержанный сотрудник СБУ вымогал у иностранцев 50 тысяч долларов взятки за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины в незаконной образом.

«Из материалов уголовного производства усматривается, что чиновник СБУ получил от посредников 47 500 долларов за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вида на постоянное или временное проживание на территории Украины в незаконной образом. Следствие считает, что чиновник СБУ владел информацией, которая гласила о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины. Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства неправомерной выгоды, чем и воспользовался работник СБУ. Ведь надлежащее расследование данных фактов должно следствием возможно выдворение этих лиц с территории Украины», - говорится в сообщении.

Взятка передавалась сотруднику спецслужб двумя частями. Он был задержан во время получения второй части суммы в размере 36 тысяч долларов. Детективы НАБУ убеждены, что задержанный мог действовать в составе преступной группировки.

Отметим, на видео с места событий видно, что задержание происходит с участием сотрудников НАБУ.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook подтвердила задержания их сотрудника на взятке.

«Служба безопасности Украины предоставляет полное содействие НАБУ относительно задержанного на взятке сотрудника столичного Главка СБУ. С июня 2015 года в СБУ началась работа по очистке Службы от предателей и коррупционеров. За три года нами зарегистрировано 89 уголовных производств в отношении сотрудников Службы, 26 из них уже переданы в суд, по 21 есть приговоры, - написала пресс-секретарь.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали на взятке начальника одного из подразделений Правобережного межрайонного отдела управления СБУ в городе Киеве Александра Карамушку.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.